Tipos de granos de café
¿Qué es el café?
Es una infusión que se prepara con polvo de café molido y es una de las bebidas mas populares en el mundo. Los granos de café , que son semillas que se obtienen del arbusto llamado cafeto, se extraen y se tuestan para facilitar su conservación y su posterior molienda.
El cafeto en estado salvaje puede llegar hasta los 10m de altura, se da bien en
zonas altas y montañosas, características que cumplen las zonas cercanas al
Ecuador. El origen del café se registra en África.
¿Cuántos tipos de café existen?
Aunque se conoce unas 17 diferentes variedades de plantas de café, se puede decir que por el grano existen dos tipos de granos de café: arábico y robusta. El café arábico es el que mas se comercializa, es originario de Etiopía y tiene un sabor suave en comparación con el otro tipo de grano de café que es el café robusta, originario de la República Democrática del Congo cuya semilla es mas resistente pero el sabor es mas amargo.
Sin
embargo, también existen mezclas entre café arábico y café robusta que han
abierto el mercado a mas lugares en el mundo.
Tipos de café más populares
ü Café Expresso
Se obtiene del agua hirviendo a alta presión que atraviesa los granos de café. Generalmente tiene una espuma marrón en la superficie.
Café Macchiato
ü Macchiato quiere decir “manchado”
y también se conoce como “cortado”, que es el café expresso con una cucharada de
leche.
Café Capuchino
ü Es una combinación en
partes iguales de café y leche.
Café Latte - Café con leche
ü Es un
solo chorro de café expresso por tres partes de leche caliente.
Café americano - Café lágrima
Es solo un chorrito de Expresso añadido a una taza de leche.
Café Moka
ü Es un café capuchino o café
con leche con sirope de chocolate caliente o añadidos.
Café caramelo machiatto
ü Es la
combinación de café, caramelo y leche espumada, aunque algunos utilizan la
leche al vapor.
Comentarios
Publicar un comentario